SSL-Zertifikate Hilfe

Verlängern Ihres SSL-Zertifikats

Das Verlängern Ihres SSL-Zertifikats ist ein mehrstufiger Prozess und ist abhängig von der Art Ihres Zertifikats und dem Ort, wo Ihre Website gehostet ist. Auch wenn Ihr SSL-Zertifikat automatisch verlängert wird, müssen Sie trotzdem den Credit für die Verlängerung anwenden und über Ihr Konto eine Verlängerungsanforderung absenden.

Verlängerungen eines SSL-Zertifikats können Sie innerhalb eines Zeitfensters von 90 Tagen erwerben und anwenden, nämlich: 60 Tage vor Ablauf des Zertifikats und 30 Tage nach Ablauf.

Beispiel: Ihr Zertifikat läuft am 15. Juni ab. Das bedeutet, dass Sie Ihren Verlängerungscredit zwischen dem 15. April und dem 15. Juli erwerben und anwenden müssen.

Nach Erwerb des Verlängerungscredits oder nach der automatischen Verlängerung Ihres SSL-Zertifikats, müssen Sie den Credit auf Ihr ablaufendes SSL-Zertifikat anwenden und die Verlängerungsanforderung abschließen. Wenn Ihr SSL-Zertifikat abläuft und Sie die Verlängerungsanforderung nicht innerhalb des 90-tägigen Verlängerungsfensters abschließen, zeigt die vormalig sichere Website eine Fehlermeldung an.

Ab dem 1. Juli 2014 können Sie Ihre SSL-Zertifikate nur noch für maximal 3 Jahre verlängern.

So verlängern Sie Ihr SSL-Zertifikat

1. Melden Sie sich bei Ihrer Kontoverwaltung an.
  2. Klicken Sie auf SSL-Zertifikate.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Vorgehensweisen:
    • Zum Erwerb eines Verlängerungscredits klicken Sie auf Verlängern und dann auf Zur Kasse. Schließen Sie die Transaktion für Ihren Verlängerungscredit ab und gehen Sie anschließend zur Liste Ihrer allgemeinen Namen zurück.
    • Wenn die Abrechnung für Ihre Verlängerung bereits erfolgt ist, springen Sie zum nächsten Schritt.
  4. Klicken Sie für das Zertifikat, das Sie verlängern möchten, auf Starten.
  5. Wählen Sie die Option, die Sie zum Anfordern Ihres verlängerten Zertifikats verwenden möchten, und klicken Sie dann auf Zertifikat anfordern.

Alle weiteren erforderlichen Schritte werden auf dieser Seite angezeigt.

Installieren Sie nach Ausstellung Ihres verlängerten SSL-Zertifikats dieses auf Ihrer Website.

• Wenn Sie bei der Anforderung Ihrer Verlängerung eine von uns gehostete Domain ausgewählt haben, installieren wir Ihr Zertifikat automatisch.
  • Wenn Sie eine Zertifikatsignieranforderung bereitgestellt haben, erhalten Sie in einer E-Mail von uns weitere Informationen zum Installieren des verlängerten Zertifikats auf Ihrem Server. Sie müssen beide Zertifikatdateien herunterladen und installieren. Anweisungen für die Installation finden Sie unter Installieren einer SSL: Serveranleitungen.