SSL-Zertifikate Hilfe

Verlängern meines SSL-Zertifikats

Wenn für Ihr SSL-Zertifikat nicht die automatische Verlängerung festgelegt ist, haben Sie 90 Tage Zeit, um ein Verlängerungsguthaben zu erwerben und für das Zertifikat einzusetzen (60 Tage vor und bis 30 Tage nach dem Ablaufdatum).

Falls Sie ein Standard-Zertifikat (DV) mit einer in Ihrem Besitz befindlichen Domain in Ihrem GoDaddy-Konto verwenden und für das Zertifikat die automatische Verlängerung festgelegt haben, müssen Sie nichts tun. Die Verlängerung Ihres SSL-Zertifikats ist vollständig automatisiert. Lesen Sie andernfalls bitte weiter.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an und öffnen Sie Ihr Produkt. (Benötigen Sie Hilfe beim Öffnen des Produkts?)
  2. Wählen Sie eine der folgenden Vorgehensweisen:
    • Wenn die Abrechnung für Ihre Verlängerung bereits erfolgt ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
    • Klicken Sie auf Verlängern, um ein Verlängerungsguthaben zu erwerben, und dann auf Kasse. Schließen Sie die Transaktion für Ihre Verlängerung ab und gehen Sie anschließend zur Liste Ihrer allgemeinen Namen zurück.
  3. Wählen Sie die Option, die Sie zum Anfordern Ihres verlängerten Zertifikats verwenden möchten, und klicken Sie dann auf Zertifikat anfordern. Alle weiteren erforderlichen Schritte werden auf dieser Seite angezeigt.
  4. Nach der Ausstellung Ihres Zertifikats erhalten Sie eine E-Mail mit dem Hinweis, dass das Zertifikat nun verwendet werden kann.
Warnung: Wenn Sie die Verlängerung nicht bis zum Ablaufdatum abgeschlossen haben, wird auf Ihrer Website eine Fehlermeldung angezeigt und Besucher können Ihre Website nicht aufrufen.

Nächste Schritte

Wenn Sie die E-Mail mit der Benachrichtigung zum ausgestellten SSL-Zertifikat erhalten haben, installieren Sie das Zertifikat auf Ihrer Website:

• Wenn Sie bei der Anforderung Ihrer Verlängerung eine von uns gehostete Domain ausgewählt haben, installieren wir Ihr Zertifikat automatisch.
  • Falls Sie einen CSR (Certificate Signing Request, Zertifikats-Signierungs-Antrag) bereitgestellt haben, müssen Sie beide Zertifikatdateien herunterladen und installieren.