Verwenden der Mediengalerie

In der Mediengalerie werden die Bilder, PDFs und SWF-Dateien verwaltet, die Sie in Quick Shopping Cart® hochladen. Sie kann über das Online-Shop-Menü und die Produktseite aufgerufen werden. Mithilfe der Mediengalerie können Sie mit der Option One-Image (Ein Bild) ein Bild pro Produkt und mit der Option Multi-Image (Mehrere Bilder) bis zu zehn Bilder pro Produkt anzeigen.

Hinweis: Das Feature für mehrere Bilder ist nur in Deluxe- und Premium-Konten für Quick Shopping Cart verfügbar. Mit diesem Feature können Sie in Deluxe-Konten bis zu fünf und in Premium-Konten bis zu zehn Bilder pro Produkt anzeigen.

Darüber hinaus können Sie nach hochgeladenen Dateien suchen, Links zu hochgeladenen Dateien abrufen und Dateien entfernen.

Es gibt zwei Videos mit Informationen zu Mediengalerien:

Verwenden Sie die Mediengalerie über das Online-Shop-Menü, um PDFs und SWFs hochzuladen und Links zu hochgeladenen Dateien abzurufen. Verwenden Sie die Mediengalerie auf der Produktseite, um Produkten Bilder zuzuordnen.

Verwenden der Mediengalerie im Online-Shop-Menü

Sie können mithilfe der Mediengalerie, die über das Online-Shop-Menü verfügbar ist, Bilder, PDFs und SWF-Dateien hochladen. Darüber hinaus können Sie nach hochgeladenen Dateien suchen, Einbettungslinks abrufen oder Links zu hochgeladenen Dateien in Feldern erstellen, die HTML in Quick Shopping Cart akzeptieren.

Hinweis: Wenn Sie einem Produkt ein Bild zuweisen müssen, greifen Sie über die Seite Produkt auf die Mediengalerie zu.

Hochladen von Bildern in Ihre Mediengalerie

Sie können bis zu 100 Bilder gleichzeitig in Ihre Mediengalerie hochladen. Darüber hinaus haben Sie die Option, einen Titel und durchsuchbare Keyword-Tags zu den einzelnen Bildern hinzuzufügen.

Hinweis: Wenn Sie mehrere Bilder gleichzeitig hochladen möchten, benötigen Sie die aktuelle Version von Adobe Flash® Player. Falls Sie nicht die aktuelle Flash-Version besitzen, wird eine Warnung angezeigt, wenn Sie auf „Upload Images“ (Bilder hochladen) klicken. Klicken Sie auf den Link in der Warnung, um die aktuelle Version herunterzuladen.

So laden Sie Bilder in Ihre Mediengalerie hoch

1. Melden Sie sich bei der Kontoverwaltung an.
  2. Klicken Sie auf Quick Shopping Cart.
  3. Klicken Sie in der Liste Quick Shopping Cart-Konto neben dem gewünschten Express-Warenkorb-Konto auf Verwalten.
  4. Wählen Sie im Menü Einrichten im Abschnitt Design die Option Media Gallery (Mediengalerie).
  5. Klicken Sie auf Upload Images (Bilder hochladen).
  6. Suchen Sie auf der lokalen Festplatte die Bilder aus, die Sie hochladen möchten, und wählen Sie sie aus. Klicken Sie dann auf Öffnen.

Hinweis: Markieren Sie mehrere Bilder, indem Sie die Cmd-Taste (Mac) oder die Strg-Taste (PC) gedrückt halten.

7. (Optional) Aktualisieren Sie den Titel der einzelnen Bilder und fügen Sie Keyword-Tags hinzu. Dieser Schritt ist nützlich, wenn Sie eine Excel-Tabelle zum Aktualisieren von Bildzuweisungen verwenden möchten.
  8. Klicken Sie auf OK.

Hinweis: Bilder, die über die Seite Name, Logo, Contact Info (Name, Logo, Kontaktdaten) oder über die Seite Default Product Images (Standardproduktbilder) hochgeladen werden, werden zur Mediengalerie hinzugefügt.

Suchen von Bildern in Ihrer Mediengalerie

Wenn Sie die Informationen für ein bestimmtes Bild aktualisieren möchten, navigieren Sie zum gewünschten Bild. Scrollen Sie dazu durch alle hochgeladenen Bilder oder suchen Sie anhand des Titels oder Keywords nach dem Bild.

So suchen Sie Bilder in Ihrer Mediengalerie

1. Melden Sie sich bei der Kontoverwaltung an.
  2. Klicken Sie auf Quick Shopping Cart.
  3. Klicken Sie in der Liste Quick Shopping Cart-Konto neben dem gewünschten Express-Warenkorb-Konto auf Verwalten.
  4. Wählen Sie im Menü Einrichten im Abschnitt Design die Option Media Gallery (Mediengalerie).
  5. Geben Sie im Suchfeld einen entsprechenden Begriff ein und klicken Sie auf Suchen.

Hinweis: Klicken Sie zum Abbrechen der Suche und zum Anzeigen aller Bilder in der Mediengalerie auf Alle anzeigen.

Pro Seite werden standardmäßig zehn Bilder angezeigt. Besitzen Sie mehr als zehn hochgeladene Bilder, können Sie die Anzahl für Ergebnisse pro Seite erhöhen oder die Schaltflächen Zurück und Weiter verwenden.

Verlinken und Einbetten von PDFs, Flashdateien und/oder Bildern

Sie können PDFs und SWFs aus Ihrer Mediengalerie in Feldern verlinken oder einbetten, die HTML akzeptieren. Darüber hinaus können Sie mithilfe des Tags img src Bilder aus Ihrer Mediengalerie in Feldern anzeigen, die HTML akzeptieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Links zu Ihren Bildern im Express-Warenkorb.

Verwenden der Mediengalerie auf der Produktseite

Verwenden Sie die Mediengalerie, die über die Produktseite zur Verfügung steht, um einem Produkt Bilder zuzuweisen, die Anzahl von Bildern festzulegen, die pro Produkt angezeigt werden sollen, und Produktbilder hochzuladen.

Hinweis: Wenn Sie eine PDF- oder SWF-Datei hochladen oder Inhalte aus der Mediengalerie in einem HTML-Feld verlinken und/oder einbetten müssen, rufen Sie die Mediengalerie über das Menü Online-Shop auf.

Zuweisen von Bildern zu einem Produkt

Sie können verschiedene Bilder zuweisen, die für die einzelnen Produkte angezeigt werden sollen. Auf der Mediengalerieseite eines Produkts können Sie dem Produkt Bilder zuweisen. Verwenden Sie dazu entweder die Option für ein Bild oder die Option für mehrere Bilder. Für die Anzeige von Produktbildern gibt es drei Optionen: Vorschaubild, Standard und Zoom

Vorschaubild
Mit dieser Option wird das Vorschaubild neben dem Produkt auf der Seite Produkte und auch dann angezeigt, wenn das Produkt als Artikel im Fokus dargestellt wird. Klicken Sie auf den Pfeil im Abschnitt mit der Vorschaubildeinstellung, um als Anzeigeoption für das Vorschaubild Scale to fit (Zum Anpassen skalieren) oder Full size (Volle Größe) festzulegen.
- Scale to fit (Zum Anpassen skalieren): Mit dieser Option wird das Bild in der Größe 60x60 angezeigt.
- Full size (Volle Größe): Mit dieser Option wird das Bild in voller Größe angezeigt. Die Größe des Bilds im Online-Shop wird von dem Element beeinflusst, in dem es sich befindet. Beispiel: Hat der Bereich des Online-Shops, in dem das Bild angezeigt wird, eine maximale Größe von 256x256 Pixeln, wird das ursprüngliche Bild so skaliert, dass es in das 256x256 Pixel große Feld passt.

Hinweis: Beim Kategorieseitenstil 3 wird das Standardbild (175x175) verwendet, wenn für das Produkt der Modus „One-Image“ (Ein Bild) festgelegt ist. Ist für das Produkt der Modus „Multi-Image“ (Mehrere Bilder) festgelegt, wird das Vorschaubild mit der Größe 175x175 Pixel verwendet.

Standard
Das Bild wird mit maximal 175x175 Pixeln auf der Seite mit den Produktdetails angezeigt.
Zoom
Das Bild wird in voller Größe in einem neuen Fenster angezeigt, wenn auf das Bild in Standardgröße geklickt wird.

Hinweis: Das angezeigte Bild wird vom System nicht automatisch vergrößert. Zur effektiven Nutzung der Zoomfunktion muss eine größere Version des Bilds hochgeladen werden.

Früher mussten Sie jedem Produkt mindestens ein Bild zuweisen. Nun müssen Sie einem Produkt keine Bilder mehr zuordnen.

Verwenden der Option für ein Bild

Mit dieser Option können Sie den verschiedenen Anzeigeoptionen jeweils ein Bild zuordnen.

So ordnen Sie Bilder mithilfe der Option für ein Bild zu

1. Melden Sie sich bei der Kontoverwaltung an.
  2. Klicken Sie auf Quick Shopping Cart.
  3. Klicken Sie in der Liste Quick Shopping Cart-Konto neben dem gewünschten Express-Warenkorb-Konto auf Verwalten.
  4. Wählen Sie im Menü Verwalten im Abschnitt Katalog die Option Produkte.
  5. Klicken Sie neben dem Produkt, das Sie aktualisieren möchten, auf das Symbol Assign Images (Bilder zuweisen).
  6. Klicken Sie ggf. auf Schließen, um zur Mediengalerie zu gelangen.
  7. Wählen Sie das Register One-Image (Ein Bild).
  8. Klicken Sie für alle drei Anzeigeoptionen in der Bilderliste auf ein Bild und ziehen Sie es an die entsprechende Position.
  9. Klicken Sie auf OK.

Verwenden der Option für mehrere Bilder

Mit dieser Option können Sie in Deluxe-Konten bis zu fünf Bilder und in Premium-Konten bis zu zehn Bilder zuweisen, die mit einem einzelnen Produkt angezeigt werden sollen.

So ordnen Sie Bilder mit der Option für mehrere Bilder zu

1. Melden Sie sich bei der Kontoverwaltung an.
  2. Klicken Sie auf Quick Shopping Cart.
  3. Klicken Sie in der Liste Quick Shopping Cart-Konto neben dem gewünschten Express-Warenkorb-Konto auf Verwalten.
  4. Wählen Sie im Menü Verwalten im Abschnitt Katalog die Option Produkte.
  5. Klicken Sie neben dem Produkt, das Sie aktualisieren möchten, auf das Symbol Assign Images (Bilder zuweisen).
  6. Klicken Sie ggf. auf Schließen, um zur Mediengalerie zu gelangen.
  7. Wählen Sie das Register Multi-Image (Mehrere Bilder).
  8. Klicken Sie für jeden Anzeigeort in den Abschnitten Vorschaubild und Produktbilder in der Bilderliste auf ein Bild und ziehen Sie es an die entsprechende Position.
  9. Klicken Sie auf OK.

Verwenden des Features zum Hinzufügen von Bildern

Sie können Bilder direkt über das Online-Shop-Menü in Ihre Mediengalerie hochladen oder sie beim Zuweisen von Bildern zu einem bestimmten Produkt zur Mediengalerie hinzufügen. Dieses Feature ermöglicht Ihnen darüber hinaus das Hinzufügen von Titeln und durchsuchbaren Keyword-Tags zu Ihren Bildern.

So fügen Sie Bilder zur Mediengalerie hinzu

1. Melden Sie sich bei der Kontoverwaltung an.
  2. Klicken Sie auf Quick Shopping Cart.
  3. Klicken Sie in der Liste Quick Shopping Cart-Konto neben dem gewünschten Express-Warenkorb-Konto auf Verwalten.
  4. Wählen Sie im Menü Verwalten im Abschnitt Katalog die Option Produkte.
  5. Klicken Sie neben dem Produkt, das Sie aktualisieren möchten, auf das Symbol Assign Images (Bilder zuweisen).
  6. Klicken Sie ggf. auf Schließen, um zur Mediengalerie zu gelangen.
  7. Wählen Sie das Register Add Images (Bilder hinzufügen).
  8. Klicken Sie auf Durchsuchen.
  9. Suchen Sie auf der lokalen Festplatte die Bilder aus, die Sie hochladen möchten, und wählen Sie sie aus. Klicken Sie dann auf Öffnen.

Hinweis: Sie können bis zu 100 Bilder markieren, indem Sie die Cmd-Taste (Mac) oder die Strg-Taste (PC) gedrückt halten.

10. (Optional) Aktualisieren Sie den Titel der einzelnen Bilder und fügen Sie Keyword-Tags hinzu.
  11. Klicken Sie auf Hochladen.