Verwenden von Google Analytics

In den Online-Shop ist standardmäßig Google Analytics integriert. Dabei handelt es sich um einen Google-Service, der Folgendes ermöglicht: Kennenlernen Ihrer Zielgruppe, Nachverfolgen, wie Kunden Ihre Website finden, und Anzeigen, wie Benutzer in Ihrem Shop navigieren.

Hinweis: Sie benötigen ein Google Analytics-Konto, um Website-Tracking zu aktivieren. Falls Sie kein Konto besitzen, finden Sie unter diesem Link Informationen zum Einrichten eines Kontos.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an und öffnen Sie Ihr Produkt. (Benötigen Sie Hilfe beim Öffnen des Produkts?)
  2. Klicken Sie auf das Register Shopdesign und dann auf das Register Site.
  3. Geben Sie im Feld Google Analytics Ihre Google Analytics-Tracking-ID ein. (Sie müssen zuerst wie weiter oben beschrieben ein Analytics-Konto einrichten.)
  4. Klicken Sie auf Speichern. Die Besucherverkehrsdaten und Statistiken für Ihren Shop sollten innerhalb von 24 Stunden in Ihrem Google Analytics-Konto angezeigt werden.