Hosting für Linux (cPanel) Hilfe

Unsere Übersetzer arbeiten fleißig, aber diese Seite wartet noch darauf, fachkundig ins Deutsche übertragen zu werden. Bis dahin ist unser Roboter aktiv. Für sprachliche Mängel bitten wir um Entschuldigung. Teile uns gerne mit den Buttons unten mit, ob dir diese Seite trotzdem helfen konnte. Zur englischen Version wechseln! Machen die Roboter ihre Sache gut? Mit den Schaltflächen unten auf der Seite können Sie uns das mitteilen. Zur englischen Version wechseln

Was ist AutoSSL?

AutoSSL ist eine kostenlose Alternative zu bezahlten SSL-Zertifikaten. Mit AutoSSL werden Ihre Websites automatisch mit einem kostenlosen, von der Domain validierten (DV) SSL-Zertifikat von Sectigo gesichert. Ihr SSL-Zertifikat bleibt aktuell und wird in Ihrem Namen automatisch verlängert.

Ist mein Hostingpaket für AutoSSL qualifiziert?

AutoSSL ist für Kunden mit einem Linux Hosting Maximum- oder Business Hosting-Paket aktiviert.

Gibt es eine Grenze, wie viele meiner Websites AutoSSL verwenden?

Jede mit Ihrem Konto verknüpfte Domain erhält von AutoSSL standardmäßig ein SSL-Zertifikat, es sei denn, ein vorhandenes SSL-Zertifikat ist bereits installiert.

Was ist, wenn ich bereits ein SSL-Zertifikat installiert habe?

AutoSSL setzt keine vorhandenen installierten SSL-Zertifikate außer Kraft.

Was passiert, wenn ich eine weitere Domain hinzufüge oder meine primäre Domain ändere?

AutoSSL versucht sofort, ein SSL-Zertifikat zu installieren, wenn Sie Ihre primäre Domain ändern oder Ihrem Hosting-Konto eine weitere Domain hinzufügen.

Muss ich meine Domain validieren, damit AutoSSL funktioniert?

Damit AutoSSL erfolgreich installiert werden kann, muss Ihre Domain auf Ihre Hosting-IP-Adresse verweisen. Befindet sich Ihre Domain normalerweise im gleichen Konto wie Ihr Hostingkonto, sind in der Regel keine Maßnahmen Ihrerseits erforderlich.

Kann ich ein SSL-Zertifikat über einem von AutoSSL bereitgestellten vorhandenen SSL-Zertifikat installieren?

Ja. Rufen Sie zunächst den cPanel-Administrator unter „SSL / TLS-Status“ auf und schließen Sie die Domain von AutoSSL aus. Anschließend können Sie Ihr bevorzugtes SSL-Zertifikat installieren.
Zertifikatstatus in cpanel

Wird AutoSSL eine Website automatisch zur Verwendung von HTTPS zwingen?

Nein. AutoSSL zwingt eine Website nicht automatisch zur Verwendung von HTTPS. Sie müssen dies basierend auf der von Ihnen verwendeten Anwendung manuell konfigurieren.

Wie sieht das SSL-Zertifikat aus?

autossl-Zertifikat

Wie oft wird AutoSSL ausgeführt und kann ich es manuell ausführen?

AutoSSL wird täglich ausgeführt und auch automatisch, wenn Sie eine weitere Domain hinzufügen oder Ihre primäre Domain ändern. Sie können AutoSSL manuell über die SSL / TLS- Statusseite in cPanel Admin ausführen.