Hosting für Linux (cPanel) Hilfe

Was ist Business Hosting?

Business Hosting ist ein cPanel-Hosting, das sich gegenüber dem Shared Hosting durch noch höhere Leistungsstärke auszeichnet. Business Hosting bietet Ihnen den Vorteil, die Stärke und Ressourcen Ihres eigenen privaten Servers nutzen zu können, ohne auf einen Serveradministrator angewiesen zu sein. Es ist die gleiche cPanel-Erfahrung, die Sie schon vom Shared Hosting her kennen, nur zusätzlich verstärkt durch einen VPS (Virtueller privater Server).

Shared, Business und VPS im Vergleich

Für die verschiedenen Anforderungen, die Unternehmen stellen, gibt es viele verschiedene Hostingangebote. Shared Hosting ist eine kostengünstige Möglichkeit, Ihre Websites ins Web zu bekommen. Ein VPS (Virtueller privater Server) kostet mehr als Shared Hosting und erfordert eine gewisse Erfahrung in der Serveradministration. Business Hosting soll hier den Mittelweg darstellen. Es bietet die Leistungsfähigkeit eines VPS kombiniert mit der einfachen Handhabung von Shared Hosting.

In der nachstehenden Tabelle werden die wichtigsten Unterschiede zwischen den verschiedenen cPanel-Hostingtypen zusammengefasst.

Gemeinsames Hosting Business Hosting VPS-Hosting
Geeignet für Einfache Websites; Anwendungen, die wenige Ressourcen erfordern E-Commerce; Websites und Anwendungen mit hohem Datenverkehr oder Datenaufkommen Ressourcenintensive Webanwendungen; volle Kontrolle über den Server; anpassungsfähig
Plattform LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP) LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP) LAMP, mit der Möglichkeit andere zu installieren und zu verwenden (z.B. NGINX, Node.js, Ruby on Rails)
Erforderliche techn. Kenntnisse Basic Basic Fortgeschritten – Kenntnisse in WHM und Linux-Befehlszeilen erforderlich
Zahl der Website-Besucher Gering bis mittel Hoch Hoch
Systemsteuerung cPanel cPanel cPanel und WHM
Support Standard-Support Standard-Support Selbstverwaltet, Verwaltet oder Vollständig verwaltet
Stammzugriff Nein Nein Ja
Dedizierte IP-Adresse Nein 1 3 oder mehr
Sicherungen durch Momentaufnahmen Nein Nein Ja