Hosting für Linux (cPanel) Hilfe

Was ist das Root-Verzeichnis meiner Website?

Das Root-Verzeichnis Ihrer Website ist der Inhalt, der geladen wird, wenn Besucher in ihrem Webbrowser Ihren Domainnamen aufrufen. Die offensichtlichste Folge hieraus ist, dass Sie Ihre „Indexdatei“ in das Root-Verzeichnis Ihrer Website legen müssen, damit Besucher Ihre Website überhaupt sehen können (weitere Informationen).

Websitebezogene Anwendungen müssen eventuell auch das Root-Verzeichnis Ihrer Website kennen.

Das Root-Verzeichnis Ihrer Website hängt davon ab, ob es sich beim Domainnamen um Ihren primären Domainnamen oder einen anderen handelt (weitere Informationen)

Das Root-Verzeichnis Ihres primären Domainnamens lautet /public_html.

Die Stammverzeichnisse von sekundären und Subdomainnamen wurden bei ihrer Einrichtung angegeben. Diese sind in cPanel aufgeführt.

So finden Sie Stammverzeichnisse von sekundären (Add-on) Domains und Subdomains

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Hosting.
  3. Klicken Sie neben dem Konto, das Sie verwenden möchten, auf Verwalten.
  4. Klicken Sie im Abschnitt Domains entweder auf Subdomains oder auf Add-on-Domains. Dies hängt von der Art der verwendeten Domain ab.

Das Root-Verzeichnis wird im Feld Dokumentstamm angezeigt.