Hosting für Linux (cPanel) Hilfe

Was ist das Root-Verzeichnis meiner Website in meinem Hosting-Konto für cPanel?

Das Root-Verzeichnis Ihrer Website ist der Inhalt, der geladen wird, wenn Besucher in ihrem Webbrowser Ihren Domain-Namen aufrufen. Das bedeutet zunächst einmal, dass Sie Ihre Indexdatei im Root-Verzeichnis Ihrer Website ablegen müssen, damit Besucher Ihre Website überhaupt sehen können.

Websitebezogene Anwendungen müssen eventuell auch das Root-Verzeichnis Ihrer Website kennen.

Das Root-Verzeichnis Ihrer Website hängt davon ab, ob der Domain-Name Ihr primärer Domain-Name oder eine andere Art von Domain-Name ist.

• Das Root-Verzeichnis Ihres primären Domainnamens lautet /public_html.
  • Die Root-Verzeichnisse von Add-On- und Subdomain-Namen wurden bei ihrer Einrichtung angegeben. Sie können in cPanel wie folgt angezeigt werden:
  1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Webhosting.
  3. Klicken Sie neben dem cPanel-Konto, das Sie verwenden möchten, auf Verwalten.
  4. Klicken Sie auf cPanel-Administration.
  5. Klicken Sie im Abschnitt Domains entweder auf Subdomains oder auf Add-on-Domains. Dies hängt von der Art der verwendeten Domain ab.

Das Root-Verzeichnis wird im Feld Dokumentstamm angezeigt.