Managed WordPress Hilfe

Was ist ein CDN?

Ein CDN (Content Delivery Network) ist ein Netz mit Servern, die Inhalte bereitstellen. Der Zweck eines CDN besteht darin, statische Inhalte zwischenzuspeichern und auf Grundlage der geografischen Standorte des Ursprungsservers (d. h. des Servers, auf dem Ihre Website gehostet ist) und des Benutzers, der die Anfrage stellt, schneller bereitzustellen. Das bedeutet: Ruft ein Benutzer in Japan Ihre Website auf, die in den USA gehostet ist, lädt die Website genauso schnell wie eine Website, die in Japan gehostet wird.

Der Einsatz eines CDN bietet die folgenden Vorteile:

• Höhere Verfügbarkeit und bessere Redundanz von Inhalten: Ein hohes Traffic-Volumen oder Hardwareausfälle können dazu führen, dass Ihre Website vorübergehend nicht erreichbar ist. Ein CDN verteilt die Last, sodass Ihre Website mehr Traffic bewältigen und Hardwareausfälle besser verkraften kann als ein einzelner Ursprungsserver.
  • Verbesserte Ladezeiten: Benutzern werden Inhalte über einen PoP (Point of Presence) angeboten, der sich geografisch näher beim jeweiligen Benutzer befindet als der Ursprungsserver. Dies beschleunigt das Laden Ihrer Website.
  • Mehr Sicherheit: Ein CDN kann zur Erhöhung der Sicherheit beitragen, da es DDoS-Attacken (Distributed-Denial-of-Service) eindämmt, Sicherheitslücken verhindert, Brute-Force-Angriffe gegen die Anmeldeseiten Ihrer Website stoppt usw.

Nicht alle CDNs sind gleich. Es gibt sowohl CDNs mit Cache für statische Assets als auch CDNs mit Cache für ganze Seiten. Der Unterschied liegt in der Menge der Serverlast, die Sie durch das verteilte Netzwerk von Servern auf der ganzen Welt leiten. Das Caching für ganze Seiten verbessert die Last auf Ihrem Server, indem es nicht nur Ihre statischen Assets, sondern auch die Codeblöcke und Informationen aus der Datenbank für Ihre Website verteilt.

In Managed WordPress enthaltene CDN-Optionen:

• Eine aktualisierte Version des CDN-Paketangebots für Managed WordPress-Websites mit der Cache-Technologie für ganze Seiten ist jetzt für ausgewählte Kunden verfügbar. Diese neue CDN-Lösung ist ein branchenführendes Produkt, das 95 % der Weltbevölkerung innerhalb von 50 ms erreichen kann. Zu diesem neuen CDN gehört ein Web Application Firewall (WAF)-Service, der Ihre Website besser gegen potenziellen Betrügern schützt.
  • Für Websites, die nicht für den Cache für ganze Seiten infrage kommen, bleibt der Cache für statische Assets bestehen.
  • Sie können sich bei allen Managed WordPress-Websites in deren Hosting-Panel unter Einstellungen gegen ein CDN von GoDaddy entscheiden.

Bei Websites, deren Domain bei GoDaddy registriert ist und in deren Managed WordPress-Einstellungen das CDN aktiviert ist, wird das neue CDN mit verbesserten Optimierungs- und Sicherheitsfunktionen automatisch genutzt.