Was ist eine Sitemap?

Eine Sitemap informiert Suchmaschinen, dass individuelle Seiten auf Ihrer Website neu sind oder aktualisiert wurden und für das Crawling zur Verfügung stehen. Das Sitemap-Protokoll besteht aus einer XML-Datei, die Ihre Website-URLs und drei andere optionale Informationen für jede Seite beinhaltet:

• Aktualisierungshäufigkeit der URL
  • Zeitpunkt der letzten Aktualisierung der URL
  • Priorität der URL relativ zu anderen Seiten auf der Website

Sitemaps stellen sicher, dass alle neuen und schwer zu findenden Seiten schnell und vollständig indiziert werden, und sind besonders nützlich für Websites, bei denen Suchmaschinen Schwierigkeiten haben, effizient zu durchsuchen und zu indizieren. Ihre Website profitiert von einer Sitemap, wenn sie:

• regelmäßig geändert wird.
  • Javascript oder Flash® für Navigation oder Inhaltsanzeige verwendet.
  • eine große Datenbank oder ein großes Archiv mit Seiten enthält, die möglicherweise nur über eine Suchfunktion zugänglich sind.

Hinweis: Die Verwendung einer Sitemap stellt nicht sicher, dass Suchmaschinen auf alle Seiten Ihrer Website zugreifen. Sie gibt Suchmaschinen jedoch Hinweise, wie sie Ihre Website intelligenter durchsuchen können.

Weitere Informationen zu Sitemaps finden Sie unter sitemaps.org.