Wechseln zum Root-Benutzer auf meinem Linux-Server

Um Ihren Linux-Server wirklich optimal nutzen zu können, müssen Sie wahrscheinlich irgendwann etwas installieren oder eine Konfigurationsdatei ändern, für die Root- / Administratorzugriff erforderlich ist. Sie können dies erreichen, indem Sie Ersatzbenutzer, Superuser oder Switch-Benutzer werden.

Warnung: Da Sie alles tun können, wenn Sie Root- / Administratorzugriff haben, ist es wirklich einfach, Ihren Server durcheinander zu bringen. Achtung.
  1. Aktivieren Sie den Root- / Administratorzugriff für Ihren Server.
  2. Stellen Sie über SSH eine Verbindung zu Ihrem Server her und führen Sie diesen Befehl aus:
    sudo su -
  3. Geben Sie Ihr Serverkennwort ein. Sie sollten jetzt Root-Zugriff haben.

Mehr Info