Wesentlichen unterscheiden MySQL und PostgreSQL im Vergleich

MySQL ist eine Datenbank-Managementsystem (RDBMS) derzeit entwickelt von Oracle mit Open-Source-Code. Dieser Code ist kostenlos unter der GNU General Public License verfügbar, und gewerbliche MySQL-Versionen sind auch unter verschiedenen bleiben Eigentum Vereinbarungen verfügbar. PostgreSQL ist ein Objekt-RDBMS (ORDBMS), das von der PostgreSQL globalen Entwicklung Gruppe entwickelt ist. Es wurde auch ein open-Source, die unter der wenigsten PostgresSQL Lizenz veröffentlicht ist. Die unterschiedlichen MySQL und PostgreSQL gehören die folgenden Schlüssel Kategorien:

• Governance
  • Unterstützten Plattformen
  • Zugriff auf Methoden
  • Partitionierung
  • Replikation
PROBLEME BEIM Basic - 1 | Mittel - 2 | Erweitert - 3
ERFORDERLICHE ZEIT 5 Min.
VERWANDTE PRODUKTE Linux-basierten VPS oder dedizierte Server

Governance

Das Modell Governance, um die MySQL und PostgreSQL ist eine der zwei Datenbank Technologies mehr einer größeren unterscheiden. MySQL ist durch Oracle, unwahrscheinlich, während Postgres unter einem Open-Source-Lizenz aus der PostgreSQL globalen Entwicklung Gruppe verfügbar sind. Als solche, ist es Interesse an Postgres in den letzten Jahren erhöhen wurde. Beide open-Source sind, aber Postgres wurde vor kurzem Popularität gewonnen.

Unterstützten Plattformen

Auf den Linux, OS X, Solaris und Windows-Betriebssystemen (Betriebssysteme) können Sie sowohl für MySQL als auch für PostgreSQL ausführen. Linux ist ein Open-Source-OS, OS X von Apple entwickelt, Solaris wird Oracle entwickelt, und Windows wird entwickelt von Microsoft. MySQL unterstützt auch das Betriebssystem FreeBSD das open-Source ist. PostgreSQL unterstützt, das HP-UX Betriebssystem aus, die von Hewlett Packard und die Open-Source-Unix OS entwickelt ist.

Zugriff auf Methoden

Zugriffsmethoden, die sowohl für MySQL als auch für PostgreSQL sind, enthalten ADO.NET, JDBC und ODBC. ADO.NET ist eine Reihe von Programmierer APIs Application Interface (), mit denen Programmierer basierte auf XML-Daten zugreifen. JDBC ist eine API für die Java Programmierung Sprache, die Datenbanken zugreift während ODBC eine standard-API für den Zugriff auf Datenbanken ist. PostgreSQL kann auch mit Routinen aus der Plattform native C-Bibliothek als auch streaming APIs für große Objekte zugegriffen werden.

Partitionierung

MySQL und PostgreSQL unterscheiden sich deutlich in Bezug auf ihre vorherigen Methoden, die bestimmen, wie die Daten auf verschiedenen Knoten der Datenbank gespeichert werden. MySQL verwendet eine bleiben Eigentum Technologie MySQL Cluster zum Durchführen horizontale Cluster, die besteht mehrere Cluster mit einem einzigen Cluster-Instanz innerhalb von jedem Knoten zu erstellen. PostgreSQL implementieren nicht gemachten Partitionierung, obwohl es eine ähnliche Funktion Sie zugeordnet Tabelle bereitstellen kann. Dieser Vorgang umfasst die Verwendung einer separaten untergeordneten Tabelle zum Kontrollieren Sie jede "Partition".

Replikation

Eine Datenbank kann mehrere Methoden verwenden, um redundanten über mehrere Knoten zu speichern. MySQL verwendet Master-Master Replikation, in denen jeder Knoten die Daten aktualisieren kann. Sowohl für MySQL als auch für PostgreSQL können Master-Slave Replikation, wobei einen Knoten steuert die Speicherung der Daten von den anderen Knoten durchführen. PostgreSQL kann auch andere Arten von Replikation bei der Durchführung des Drittanbieter-Erweiterungen behandeln.