Wie Sie die e-Mail-Protokolle Suffix analysieren

Verwenden Sie für die Verarbeitung Ihrer e-Mail-Suffix? Das Suffix Modul wird sich an die Maillog-Datei, die in der Regel befindet sich im Verzeichnis Systemprotokolle gesendet werden. Verstehen, wie die Protokolle lesen wird Ihnen gern, wenn Probleme, nie auftreten. Dieser Vorgang ist eine hervorragende analysieren die e-Mail-Warteschlangen sowie Details detaillierte, wenn die e-Mail-Dienst nicht wie erwartet funktioniert.

PROBLEME BEIM Basic - 1 | Mittel - 2 | Erweitert - 3
ERFORDERLICHE ZEIT 15-30 + min
VERWANDTE PRODUKTE Linux-basierten VPS oder dedizierte Server

Bevor Sie verstehen, die Datensätze in der Protokolldatei, ist es wichtig, wissen, dass Sie den Betrag von Informationen angemeldet konfigurieren können. Standardmäßig ist die Ebene sich normal eingestellt. Sie können die master.cf-Datei, um die Logigng erhöhen ändern. Den Startbefehl - V, - Vv, oder -Vvv hinzugefügt werden die sich-verbose, sehr ausführlichen und sehr sehr-verbose bzw. zu erhöhen. Wenn Sie Ihre e-Mail-Server häufig, wird nicht Sie diese Konfigurationsoptionen an Stelle lange ohne Angst mit enormen viel Festplattenspeicher lassen möchten.

Es sind vier Daemons und daher vier Formate, finden Sie in der Datei:

• postfix/qmgr
  • postfix/smtp
  • postfix/smtpd
  • postfix/cleanup

postfix/qmgr
Suffix/Qmgr Datensätze darstellen Nachrichten, die innerhalb des Suffix internen Warteschlangen. Wenn entfernt ist Teil des Datensatzes, der Datensatz melden Sie sich enthält, wenn eine Meldung aus der e-Mail-Warteschlange entfernt wurde. Die andere Art des Datensatzes von, Größe und Nrcpt Informationen, wo Nrcpt steht für Anzahl von Empfängern enthält.

Jul 2 12:24:48 username postfix/qmgr[12345]: 1234567890A: removed Jul 2 12:24:48 username postfix/qmgr[12345]: 1234567890A: from=user@example.com, size=1234, nrcpt=1 (queue active)

postfix/smtp
Die Einträge Suffix/SMTP-record-Mail-zustellungs-Daten. Das Relay-Attribut darstellt, wenn eine Meldung ein- oder ausgehende wurde. Ein Relay-Wert Localhost oder 127.0.0.1 bedeutet, dass die Nachricht eingehende wurde, wie es den Server MTA identifiziert, der die Nachricht erhalten haben. Die anderen wichtige Bits Daten werden die Identität des Absenders und des Empfängers. Das Feld für die Verzögerung gibt an der Zeit Suffix Verarbeitung der Nachricht, Webdienst Verzögerungen gibt die Zeit jeder Daemon Verarbeitung der Nachricht. Es gibt vier Werte für Verzögerungen, in der Reihenfolge, dass sie die SMPTD, Cleanup, Qmgr und SMTP-Daemons darstellen.

Jul 2 12:24:48 username postfix/smtp[12345]: 1234567890A: to=user@example.com, relay=198.51.100.0[198.51.100.0]:25, delay=5.3, delays=5.1/0.02/0.02/0.2, dsn=1.2.3, status=sent (250 1.2.3 <20140702012658.1234567890A@hostname.example.com> Queued mail for delivery)

postfix/smtpd
Ihre Records Suffix/SMPTD erkennen Sie den Hostnamen oder die IP-Adresse, die mit der SMTP-Daemon verbunden. Für ausgehende Mail der angegebenen Host Localhost oder 127.0.0.1, mit eingehende Mail, es ist der verbundenen Client.

Jul 2 12:24:48 username postfix/smtpd[12345]: connect from unknown[127.0.0.1] Jul 2 12:24:48 username postfix/smtpd[12345]: 1234567890A: client=unknown[198.51.100.0]

postfix/cleanup
Der letzte Daemon-Datensatz ist für Suffix/Bereinigung. Hier finden Sie nur die Identität der Nachricht einfach verarbeitet. 1234567890A darstellt Nachrichten-Id und wird auch als der temporäre Dateiname verwendet, während die Nachricht verarbeitet wird.

Jul 2 12:24:48 username postfix/cleanup[12345]: 1234567890A: message-id=<20140702012658.1234567890A@hostname.example.com/>

Searching the log file
Erstellen von regulären Ausdrücke und Grepping, die die Protokolldatei Ihnen ermöglicht und Ihren e-Mail-Protokollen Suffix analysieren herausziehen ausführliche Informationen. Was Sie damit anfangen nach extrahieren absolut bis zu Ihnen passt. Z. B. sollten Sie eine Datenbank zur weiteren Analyse Datensätze hinzufügen oder Diagramme die Informationen, um vielleicht Spitzenzeiten anzeigen.

Hinweis: Als Hinweis Wir stellen Informationen zur Verwendung bestimmter Produkte Dritter, aber wir nicht bereit, werben oder unterstützen direkt Produkte Dritter und sind nicht für deren Funktionen oder Zuverlässigkeit verantwortlich. Dritter Marken und Logos sind eingetragene Marken ihre jeweiligen Besitzer. Alle Rechte vorbehalten.