Optimieren von WordPress-Bildern

Wenn die Bilder auf Ihrer WordPress-Website nicht die optimale Größe und das optimale Format haben, kann sich dies negativ auf die Geschwindigkeit der Website und damit auf die allgemeine Benutzerfreundlichkeit und das Suchmaschinen-Ranking auswirken. Um Ihre Bilder zu optimieren, können Sie ein Plugin verwenden, das die Größe der Bilder reduziert, ohne ihre Qualität zu beeinträchtigen.

Hinweis: Achten Sie bei der Suche nach einem geeigneten Plugin darauf, dass es regelmäßig aktualisiert wird und mit der aktuellen WordPress-Version kompatibel ist.
  1. Bei WordPress anmelden.
  2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Plugins und dann Neu hinzufügen .
  3. Geben Sie in das Feld Plugins durchsuchen … image optimizer ein.
  4. Scrollen Sie auf der Seite nach unten, bis Sie ein entsprechendes Plugin finden, und wählen Sie dann Mehr Details, um mehr darüber zu erfahren.
  5. Wenn Sie das gewünschte Plugin gefunden haben, wählen Sie Jetzt installieren.
  6. Wählen Sie Aktivieren .
Hinweis: EWWW Image Optimizer ist eines von vielen Plugins, mit denen Sie die Größe Ihrer Bilder reduzieren können.

Nach der Installation sollte das Bildoptimierungs-Plugin einen eigenen Bereich im linken Menü haben. In diesem Abschnitt können Sie Ihr neues Plugin verwenden. Sehen Sie auch in der offiziellen Dokumentation des Plugins nach, wenn Sie Hilfe benötigen.