WordPress installieren

In Ihr Hosting-Konto ist ein Tool integriert, mit dem Sie WordPress in jeder zu Ihrem Hosting hinzugefügten Domain installieren können.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Webhosting.
  3. Klicken Sie neben dem cPanel-Konto, das Sie verwenden möchten, auf Verwalten.
  4. Klicken Sie auf cPanel-Administration.
  5. Klicken Sie oben im cPanel-Menü auf Anwendungen.
  6. Klicken Sie im Abschnitt Apps for Content Management (Content Management-Apps) auf das Symbol für WordPress.
  7. Klicken Sie auf Install This Application (Diese Anwendung installieren).
  8. Füllen Sie die Felder aus bzw. ändern Sie die Angaben und klicken Sie dann auf Installieren:

Nach Abschluss der Installation können Sie sich mit der bei der Einrichtung ausgewählten Domain bei WordPress anmelden.

Weitere Informationen

Page Builder

Nach der Installation von WordPress wird bei der ersten Anmeldung ein Assistent für die WordPress-Einrichtung angezeigt.

Assistent für die WordPress-Einrichtung
  • Wenn Sie WordPress Page Builder für Ihre Website verwenden möchten, klicken Sie auf Weiter.
  • Wenn Sie lieber die normale WordPress-Umgebung ohne Add-ons nutzen möchten, klicken Sie auf Nein danke.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel zur WordPress-Ersteinrichtung.