Ändern von WordPress-Permalinks

WordPress-Permalinks sind die festen Webadressen Ihrer Posts und Seiten. Die Verwendung benutzerdefinierter WordPress-Permalinks kann das Ranking Ihrer Website bei Suchmaschinen verbessern und zur Suchmaschinenoptimierung (SEO) beitragen. Außerdem sind benutzerdefinierte Permalinks für Ihre Besucher leichter zu merken. Sie können Permalinks über Ihr WordPress-Dashboard aktivieren und auf SEO-freundliche URLs umstellen.

Warnung: Sie sollten immer eine Sicherung Ihrer Website erstellen, bevor Sie Änderungen vornehmen.
  1. Bei WordPress anmelden.
  2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Einstellungen und dann Permalinks aus.
  3. Wählen Sie die von Ihnen bevorzugte Permalink-Struktur aus. Sie können auch Individuelle Struktur auswählen und eine benutzerdefinierte Struktur erstellen.

Hinweis: OPTIONAL: Sie können auch eine Struktur für Ihre Kategorien und Tags erstellen.

4. Wählen Sie Änderungen speichern aus.
  5. Die URL auf den Seiten Ihrer Website sollte nun die ausgewählten Permalink-Einstellungen anzeigen.