WordPress-Plugins in der Datenbank deaktivieren

Wenn Sie nicht auf Ihr WordPress-Dashboard zugreifen können, können Sie alle Plugins auch in der Datenbank deaktivieren. Dies kann bei der Fehlersuche auf der Website nützlich sein.

Warnung: Erstellen Sie immer eine Sicherungskopie Ihrer Website, bevor Sie mit der Fehlerbehebung beginnen oder Änderungen vornehmen.

HinweisWenn Sie einige Plugins deaktivieren, kann Ihre Website anders aussehen oder funktionieren. Wenn Sie FTP bevorzugen, können Sie Plugins auch über eine FTP-Anwendung deaktivieren.

1. Melden Sie sich bei phpMyAdmin an.
  2. Wählen Sie in phpMyAdmin im Menü auf der linken Seite den Namen der Datenbank aus, den Ihre Website verwendet.
  3. Wählen Sie unter Tabel die OptionsTabelle aus, indem Sie den Text und nicht das Kontrollkästchen markieren. Dem Tabellennamen wird das Datenbankpräfix vorangestellt (das Präfix sollte etwas wie wp_ oder wp_1wsryb9585_sein).
  4. Suchen Sie in der Spalte option_name den Eintrag active_plugins. Möglicherweise müssen Sie über die erste Seite der Einträge hinaus navigieren, indem Sie unten auf der Seite nächstes Symbol in der Datenbank Weiter wählen.
  5. Wählen Sie neben dem Eintrag active_plugins die Option Bearbeiten.
  6. Kopieren Sie den gesamten Text in der Zeile option_value über die Zwischenablage in einen Text-Editor.
  7. Nachdem Sie den Text an einem sicheren Ort abgelegt haben, können Sie ihn in phpMyAdmin löschen.
  8. Wählen Sie unten auf der Seite Los, um die Änderung zu übernehmen und die Plugins zu deaktivieren.

Sie können Ihre Plugins jederzeit reaktivieren, indem Sie den Eintrag active_plugins erneut bearbeiten und den zuvor entfernten Text wieder dorthin zurück kopieren.

Ähnliche Schritte

• Wenn Sie ein Problem beheben und den Fehler durch Deaktivieren aller Plugins beheben konnten, können Sie im Folgenden herausfinden, welches Plugin das Problem verursacht hat:
    • Wenn Sie wieder Zugriff auf dein WordPress-Dashboard haben, können Sie die Plugins nacheinander wieder aktivieren, um zu prüfen, welche Ihre Website kaputt machen.
    • Wenn Sie die Fehlersuche in der Datenbank fortsetzten, können Sie einzelne Plugins in der Datenbank deaktivieren, bis Sie das fehlerhafte Plugin gefunden haben.