Hosting für Windows (Plesk) Hilfe

Zu Ihrem Plesk-Konto weitere Domainnamen hinzufügen

In Plesk können Sie zu Ihrem Hosting-Konto neue Domains hinzufügen, um mehrere Websites zu hosten.

Hinweis: Dieses Feature ist für Economy Plesk Shared Hosting-Konten nicht verfügbar (weitere Informationen ).

Wenn Sie den neuen Domainnamen nicht mit seiner eigenen Website hinzufügen wollen, können Sie Domain-Aliase (weitere Informationen) und Subdomains (weitere Informationen) hinzufügen.

So fügen Sie Ihrem Plesk-Konto weitere Domainnamen hinzu

1. Melden Sie sich bei Plesk an (Shared Hosting/Server).
  2. Klicken Sie auf Neue Domain hinzufügen.
  3. Füllen Sie folgende Felder aus und klicken Sie dann auf OK:
    Abschnitt Auszuführende Schritte
    Domainname Geben Sie den Domainnamen ein, den Sie verwenden möchten.
    DNS-Einstellungen Wählen Sie die DNS-Option aus, die Sie für den Domainnamen verwenden möchten.
    Hosting-Typ Wählen Sie den Hosting-Typ aus, der erstellt werden soll. Wenn Sie eine Website für diese Domain hosten möchten, wählen Sie Website-Hosting aus.
    Hosting-Einstellungen Geben Sie das Verzeichnis ein, das Sie als Stammverzeichnis für die neue Website verwenden möchten, d. h. das Verzeichnis, das angezeigt wird, wenn der Besucher zum Domainnamen wechselt.

Wie geht's weiter?

Ihr Domainname muss auf Ihr neues Hosting-Konto verweisen, es sei denn, Sie nutzen Shared Hosting im gleichen Konto wie Ihr Domainname (weitere Informationen).