Zweistufige Verifizierung aktivieren

Zur Verbesserung der Kontosicherheit richten Sie die zweistufige Verifizierung ein. Wenn Sie noch nicht ganz verstanden haben, wie die zweistufige Verifizierung funktioniert, lesen Sie Was ist die zweistufige Verifizierung?, bevor Sie fortfahren.

1. Zu GoDaddy wechseln Seite Anmeldung und PIN . Sie werden ggf. aufgefordert, sich anzumelden.
  2. Wählen Sie unter Zweistufige Verifizierung die Option Verifizierung hinzufügen aus.
    Verifizierung hinzufügen.
  3. Wählen Sie die gewünschte Methode für die zweistufige Verifizierung aus und wählen Sie dann Weiter aus:
    • Authenticator-App (empfohlen): Mit einer Authentifizierungs-App wie Google Authenticator oder Authy wird der Code erstellt. Diese Methode eignet sich für die meisten Konten bei GoDaddy.
    • SMS: Der Code wird in einer SMS an Sie gesendet. Diese Vorgehensweise ist zwar ausgesprochen praktisch, aus Sicherheitsgründen sollten Sie sie allerdings nur als Reservemethode verwenden.
    • Sicherheitsschlüssel: Hierbei verwenden Sie ein mit dem USB-Anschluss Ihres Computers verbundenes Gerät zur Authentifizierung. Sie sollten diese Methode verwenden, wenn Sie Domain-Investor sind oder ein Maximum an Sicherheit benötigen.
  4. Wählen Sie aus, wann Sie die zweistufige Verifizierung verwenden möchten, und wählen Sie dann Weiter aus:

Option Zweistufige Verifizierung verlangen …
    Bei jeder Anmeldung (empfohlen) Jedes Mal, wenn auf Ihr Konto zugegriffen wird
    Nur bei risikoreichen Transaktionen Wenn Änderungen an Ihrem Passwort, der Support-PIN, dem Benutzernamen oder der Einstellung für die Anforderung der zweistufigen Verifizierung vorgenommen werden oder Sie die geschützte Registrierung deaktivieren
  5. Wenn Sie Authenticator-App ausgewählt haben, befolgen Sie die Anweisungen zur Installation der App, scannen Sie den Barcode und geben Sie den Authentifizierungscode ein. Wenn Sie fertig sind, wählen Sie Weiter aus.

Haben Sie SMS ausgewählt, geben Sie Ihre Mobiltelefonnummer ein und wählen Sie Weiter aus. Geben Sie den Code ein, den Sie von uns per SMS erhalten haben (er bleibt 20 Minuten gültig), und wählen Sie dann Speichern aus.

Wenn Sie einen Hardware-Sicherheitsschlüssel (wie z. B. einen Yubikey oder einen Google Titan) für die zweistufige Verifizierung verwenden möchten, gehen Sie stattdessen so vor wie unter Hardware-Sicherheitsschlüssel für die zweistufige Verifizierung hinzufügen beschrieben.
  6. Wählen Sie Alternative Sicherung hinzufügen aus und wiederholen Sie die Schritte 3 bis 5, um eine Reservemethode für die zweistufige Verifizierung festzulegen.
  7. Hinweis: Zur Minimierung der Ausfallzeit sollten Sie die alternative Sicherungsmethode für die zweistufige Verifizierung auf einem anderen Gerät einrichten. Wenn beispielsweise eine Authenticator-App auf Ihrem Laptop Ihre Hauptmethode für die zweistufige Verifizierung ist, dann sollten Sie als Reservemethode eine SMS auf Ihrem Smartphone einrichten.