Zweistufige Verifizierung aktivieren

Richten Sie zur Verbesserung der Sicherheit Ihres Kontos die zweistufige Verifizierung ein.

Hinweis: Wir empfehlen dir nachdrücklich, eine alternative Methode für die zweistufige Verifizierung einzurichten. Solltest du den Zugriff auf eine deiner Methoden der zweistufigen Verifizierung verlieren (beispielsweise beim Wechsel der Telefonnummer), kannst du mit deiner alternativen Methode weiterhin auf dein Konto zugreifen.

1. Gehen Sie zur GoDaddy-Seite Anmelden und PIN. Sie werden ggf. aufgefordert, sich anzumelden.
  2. Wählen Sie unter Zweistufige Verifizierung die Option Verifizierung hinzufügen aus.
    Verifizierung hinzufügen.
  3. Wähle die gewünschte Methode für die zweistufige Verifizierung aus:
    • Authenticator-App (empfohlen): Mit einer Authenticator-App wie Google Authenticator oder Authy wird der Code erstellt. Für die meisten GoDaddy-Konten sollte diese Methode gewählt werden.
    • SMS: Der Code wird in einer SMS an dich gesendet. Diese Vorgehensweise ist zwar praktisch, jedoch nicht sicher, daher solltest du sie nur als alternative Methode verwenden.
    • Sicherheitsschlüssel: Zur Authentifizierung wird ein USB- oder bluetoothfähiger Hardwaresicherheitsschlüssel verwendet. Du solltest diese Methode verwenden, wenn du Domain-Investor bist oder ein Maximum an Sicherheit benötigst.
  4. Wählen Sie Weiter aus.
  5. Schließen Sie den Setup-Prozess gemäß der ausgewählten Methode ab:
    • Wenn du Authenticator-App ausgewählt hast, befolge die Anweisungen zur Installation der App auf deinem Smartphone und scanne den Barcode. Gib den Authentifizierungscode und den Namen der App ein und wähle dann Weiter aus.
    • Wenn du SMS ausgewählt hast, gib deine Telefonnummer ein und wähle dann Weiter aus. Gib den 6-stelligen Code ein, den du von uns per SMS erhalten hast (er bleibt 20 Minuten lang gültig), und wähle dann Weiter aus.
    • Wenn du Sicherheitsschlüssel (z. B. YubiKey oder Google Titan) ausgewählt hast, richte den Hardwaresicherheitsschlüssel ein.

Sobald wir deine Methode für die zweistufige Verifizierung geprüft haben, erhältst du eine Erfolgsmeldung mit der Bestätigung deiner Änderungen.

Hinweis: Die Änderungen an Ihrem Profil auf der Mein Profil-Seite von GoDaddy werden nicht auf die zweistufige Verifizierung übertragen. Wenn Sie SMS für die zweistufige Verifizierung konfigurieren und später Ihre Telefonnummer ändern, müssen Sie auch Ihre Nummer für die zweistufige Verifizierung aktualisieren.

Alternative Methode hinzufügen

1. Wähle Alternative hinzufügen aus und wiederhole die Schritte 3 und 4, um eine alternative Methode für die zweistufige Verifizierung festzulegen.
    • Optimalerweise legst du deine alternative Methode für die zweistufige Verifizierung auf einem anderen Gerät fest. Wenn beispielsweise eine Authenticator-App auf deinem Laptop deine primäre Methode für die zweistufige Verifizierung ist, dann solltest du als alternative Methode SMS auf deinem Smartphone einrichten.